Untitled Document
Untitled Document
Pekanbaru » Posting » Top Tutorial
Tutorial membuat logo Gramedia, dengan Freehand 9
Tutor by: admin dibaca:2808 kali, Posted on 2012-03-05 12:04:54

Hallo sobat semua, masih semangat kan...! Nah, kali ini kita akan coba membuat logo Gramedia menggunakan Freehand 9. Caranya mudah kok, langsung aja ya..! Berikut caranya :

1 .Pertama yang akan kita lakukan yaitu, membuka aplikasi freehand 9 dan membuat
dokumen
baru(file new)
1

2. Membuka dokumen baru , dengan cara meng klik file>New.
Jangan lupa bentuk lembar kerja yang di butuhkan yaitu model Landscape. Kalau sudah, maka tampilan nya akan seperti ini lohhh

2

3. Setelah langkah ke 2 udah benar, kita akan mencoba untuk membuat lingkaran. Kita dapat mengambil lingkaran itu dari tool>Ellipse.
31

4. Setelah tool Ellipse nya di klik, kita langsung aja membuat lingkaran nya, dan kalau masalah ukuran itu tergantung kamu-kamu. Pada intinya terserah

42
5. Nahh begitulah Screenshootnya , setelah itu kita akan mencoba kotak ramping di tengah kotak.
Pastinya 2 sisi. Gk ngerti yah? Biar kamu jadi penasaran, biar ilmunya pada dapat semua langsung aja aku kasih tau caranya langsung :
51

Maksud aku membuat seperti ini, kita menggunakan yang namannya RECTANGLE TOOL.
oh iya, kalau masalah membuat kotaknya ada disebelah kanan ellipse tool.
Next step, semuanya coba kamu drag atau (ctrl+A) dan kita akana membuat semua object pindah ke tengah dari halaman/lembar kerja.
Jangan lupa di cantumkan bacaan ALIGN TO PAGE. Sambil kamu klik, supaya object bisa jadii letaknya di tengah. Kalau gk kamu dapat klik ALIGN nya aja. Kalau kamu masih kurang ngerti, kamu lihat aja gambar yg dibawah ini aja ok. Emang sedikit agak ribet, tapi sangat BERMANFAAT.

61
6. Langsung aja kita gabungkan. Mari kamu ikuti step-step yg akan aku lakukan berikut ini:
Kamu pilih MODIFY pada toolbar bagian atas, tepat nya begini:
MODIFY>COMBINE>DEVIDE

71

Fungsi dari toolbar diatas adalah untuk dapat menggabungkan object.
Kamu pasti nyangka kalau gambarnya gk ada perubahan, apa kamu yakin kalau gambarnya gk ada perubahan????? Kalau begitu, mari kita coba check lagi ! emang sih gk ada perubahannya, tapi coba lebih diperhatikan kembali bagian berikut ini. “Check This out”,,,,,

82
Kemudian setelah itu, coba kamu hapus bagian-bagian kotaknya aja, tapi jangan lupa sisa kan bagian lingkarannya. Dan coba kamu klik objectnya trus klik modify>split
Tujuannya untuk memecah objek yang telah digabung atau di combine.
9

7 . langkah selanjutnya coba kamu klik bagian paling atas, pilih transform.
10

Jangan lupa isikan rotasi nya sebesar 1800 , setelah itu kita akan merubah lengkungan menjadi garis lurus.(tekan shift) Dan masih berada di bagian object yg tadi ya…

111

8. sekarang kita tinggal memberi warna pada object tersebut dengan memilih toolbar
MIXER COLOR. Kemudian kalau untuk menulis text nya kita dapat toolbar object (i) pilih lambang (A)

12
9. Kemudian kalau untuk menulis text nya kita dapat toolbar object (i) pilih lambang (A)
Berikan warna dengan mengambil dari toolbar MIXER COLOR

13

Inilah hasil karya saya sendiri, apabila ada kekurangan atau kelebihan kata, saya mohon maaf. Semoga apa yang telah saya buat sekarang ini dapat BERMANFAAT . buat teman-teman semua. SEKIAN & TERIMAKASIH.


By: Anita Octavia (Mahasiswi IPI-Leppindo Pekanbaru)

sumber:karya Anita Octavia (Mahasiswi IPI-Leppindo Pekanbaru)


Loading...
 Komentar Lainnya (0)

Nama : Email : Blog/Web :

:D :P ;;> ;) :) :O :: =s :g :-? :@ :-)) :-bd I-) B-) ):b :-/ :o:
:x =D> :-)/\:-) =)) @_@ o|^_^|o

Untitled Document